학교장 인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장 인사말

사진

··을 키우는 행복한 도래울초등학교

사랑이 샘솟고 모두가 행복한 도래울초등학교를 위해 노력하겠습니다.

첫째, 어린이들의 자아존중감 함양을 위해 노력하겠습니다.

자신을 소중히 여기며 존중하고 사랑할 수 있는 어린이, 또한 존중과 배려, 나눔을 실천할 수 있는 민주시민으로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

둘째, 꿈을 꾸고 꿈을 키울 수 있는 학교를 위해 노력하겠습니다.

참된 꿈은 사람에게 희망을 주고 삶을 윤택하게 하여줍니다. 어린이들이 자신의 꿈을 찾고 꿈을 키울 수 있는 배움터가 되도록 최선을 다하겠습니다.

셋째, 안전한 학교를 위해 노력하겠습니다.

교육공동체가 함께 참여하여 어린이들이 마음껏 뛰어놀고 공부할 수 있는 안전한 학교를 위해 노력하겠습니다.

어린이는 신나게 뛰어 놀며 꿈을 키우고, 선생님은 보람을 느끼며 사랑으로 가르치고, 학부모는 믿고 지원해주는 행복한 도래울초등학교를 위해 도래울 교육가족 모두는 최선을 다하겠습니다.

2017. 3. 1.

도래울초등학교장 류 재 화