[일반] 학교종이 어플(모바일가정통신문) 설치안내
박신애
2020-03-03

종이 가정통신문이 스마트폰과 온라인으로 대체됩니다

학교의 발전과 학생 교육에 늘 관심을 가져주시는 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다.

다름이 아니오라 학부모님들께 보다 정확하고 신속하게 가정통신문을 전달하고자 우리학교에서는 종이 가정통신문을 대신하여 스마트 가정통신문 서비스(학교종이)를 운영하고 있습니다.

학교종이 서비스를 통한 학부모와 교직원의 원활한 서비스 이용을 위해 아직 회원가입을 하지 않으신 학부모님께서는 회원가입을 진행하여 주시면 감사하겠습니다.

또 학교에서 발송하는 가정통신문이 발송되지 않을 경우 각 학급 담임 선생님께 문의하여 주시기 바랍니다.

모바일 가정통신문 학교종이서비스란?

스마트폰으로 가정통신문을 받아보시고, 회신이 가능한 스마트 가정통신문입니다.

종이 및 잉크 절약으로 환경보호에 기여합니다.

가정통신문을 분실, 배달 사고에 대한 걱정이 없습니다.

각종 신청, 설문지 등 회신을 즉각적으로 할 수 있습니다.

앱 설치 방법

1. 앱 설치

학교에서 보내드린 문자 메세지의 링크를 클릭하여 설치 또는 직접 검색하여 설치

앱 검색

안드로이드폰

플레이스토어(Play Store)에서 학교종이를 검색하여 설치

아이폰

앱 스토어(App Store)에서 학교종이를 검색하여 설치

2. 회원가입 후 선생님으로부터 온 초대장에 수락하면 학교와 연결됩니다.

사용방법

☞ ①스마트폰이 있는 경우 : 앱을 설치하면 학교에서 초대 가입 후 수신

스마트폰이 없는 경우 : 인터넷으로 접속하여 확인 가능하며 종이 가정통신문을

자녀 편에 보낼 예정입니다.

2020. 3. 3

도래울초등학교장