[일반] 2020학년도 학교장허가 교외체험학습 신청과 보고 안내(변경양식 파일첨부)
박경애
2020-02-20

<2020학년도 학교장허가 교외(=현장)체험학습>신청 및 보고 관련 안내(양식-첨부파일)

1) 국내와 해외로 구분하지 않은 한 가지 양식을 사용합니다.- 첨부파일의 양식 참고.

2) 본교의 출석인정 기간: 연간(20)일
※ 학교의 체험학습 연간 인정기간을 초과하거나 체험학습 통보서의 허가 기간을 초과한 체험학습의 경우에 대하여는  '미인정 결석‘으로 처리함.
   단, 천재지변이나 현지교통사정 등으로 인해 불가피하게 허가기간을 초과한 경우는 ‘학교장’의 최종 사후 판단에 따라 ‘기타 결석’으로 처리할 수 있음.(이때 학교장 내부결재 필요함)'

3) 신청서와 보고서 제출

- 실시 전 신청서 제출 : 담임선생님께 가능하면 미리 신청서를 제출하시되, 늦어도 3일 전에는 신청서를 제출요망. 담임선생님으로 부터 체험학습 통보서(신청서 양식의 절취선 아래)를 학생편에 받으셔서 체험학습을 실시하시기 바랍니다.

- 실시 후 결과보고서 제출: 가능하면 보고서를 7일 이내에 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

4) 첨부파일의 '학교장허가 교외체험학습 양식은 한 가지(국내와 해외로 구분하지 않음), 양식은 첨부파일에서 참고바랍니다.   끝.