[일반] 스마트 가정통신문 학교종이 사용 안내입니다.
2018-06-22

종이 가정통신문이 스마트폰과 온라인으로 대체됩니다

학교의 발전과 학생 교육에 늘 관심을 가져주시는 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다.

다름이 아니오라 학부모님들께 보다 정확하고 신속하게 가정통신문을 전달하고자 종이 가정통신문을 대신하여 스마트 가정통신문 서비스(학교종이)를 시범 운영하고자 하며 이 방법이 정착 되고 학부모님과 교직원 모두 만족도가 높을 경우, 2학기 이후에도 계속 사용할 예정입니다.

학교종이 서비스를 통한 학부모와 교직원의 원활한 서비스 이용을 위해 간단한 소개사용법을 아래와 같이 안내하오니 서비스 회원가입을 진행하여 주시면 감사하겠습니다.

시범사용기간 : 2018. 6. 25 ~ 2018. 8.31(종이 가정통신문과 병행 사용)

모바일 가정통신문 학교종이서비스란?

스마트폰으로 가정통신문을 받아보시고, 회신이 가능한 스마트 가정통신문입니다.

종이 및 잉크 절약으로 환경보호에 기여합니다.

가정통신문을 분실, 배달 사고에 대한 걱정이 없습니다.

각종 신청, 설문지 등 회신을 즉각적으로 할 수 있습니다.

앱 설치 방법

1. 앱 설치

학교에서 보내드린 문자 메세지의 링크(http://schoolbell-e.com/invo)를 클릭하여 설치

또는 직접 검색하여 설치

앱 검색

안드로이드폰

플레이스토어(Play Store)에서 학교종이를 검색하여 설치

아이폰

앱 스토어(App Store)에서 학교종이를 검색하여 설치

2. 회원가입 후 선생님으로부터 온 초대장에 수락하면 학교와 연결됩니다.

사용방법 안내

☞ ①스마트폰이 있는 경우 : 앱을 설치하면 학교에서 초대를 해드림.

스마트폰이 없는 경우 : 인터넷으로 접속하여 확인 가능하며 종이 가정통신문을

자녀 편에 보낼 예정임

당분간 종이로 안내장을 발송하며 학부모님의 참여도를 확인한 후, 추후 온라인

발송 안내를 할 것입니다,